登录   注册   English
  当前位置:首页 > 中心职责
南海海洋数据中心工作职责(草稿)
      南海海洋数据中心主要职能是搜集、存储、管理和共享本所在各种海洋专题调查和各类科研课题执行过程中形成的海洋观测数据、各类实验和试验数据、海洋同化数据资源等,为海洋科研用户及其他数据用户提供海洋数据共享的技术支撑与服务。
     一、会同有关行政部门,逐步建立南海海洋研究所数据收集与管理的业务化工作流程,编制数据收集与管理的执行标准与规范。
     二、负责接收全所的数据汇交工作,建立业务化运行的海洋数据汇交和数据存储系统,严格遵守国家有关保密规定,保障数据安全。
     三、负责建设和维护运行南海海洋数据共享平台,编制数据清单目录,研究和发展海洋数据的处理和应用技术方法,开展业务化海洋数据与信息产品服务。
     四、承担南海海洋研究所国际海洋环境资料交换与合作工作,负责国外海洋数据的收集、处理和管理,以及服务工作。
     五、承担南海海洋研究所海洋数据质量的复核工作,组织学科领域专家开展数据集成和加工研究以及信息产品制作。
     六、承担国家及南海海洋研究所其他数据应用的开发和研究工作。
Copyright All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
备案序号:粤ICP备05007992号